国家森林防火指挥部 国家林业局 慰问信

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2011-11-07来源:西南航空护林总站
【字体: 打印本页

西南航空护林总站:

值此你站成立50周年之际,国家森林防火指挥部和国家林业局特向你站表示热烈祝贺!向你站全体干部职工和离退休老同志表示亲切慰问!

50年来,西南航空护林总站在党中央、国务院的亲切关怀和国家林业局的正确领导下,在相关部门的大力支持下,认真贯彻国家大政方针,牢记使命,攻坚困难,积极进取,各项工作取得了明显成效。特别是改革开放以来,总站全体干部职工发扬艰苦奋斗、无私奉献的优良作风,抢抓发展机遇,锐意开拓进取,基础设施逐步完善,综合能力不断增加,航护效益显著提升。在处置多起重特大森林火灾过程中,你站精心组织、周密安排、科学指挥、英勇奋战,圆满完成了打火头、攻险段的重要任务,为保护国家森林资源和人民群众生命财产安全作出了突出贡献。

        森林防火工作事关全局,责任重大,使命光荣。西南航护区覆盖范围大,森林资源丰富,地形和气候条件复杂,航空护林难度大,保护好这一区域森林资源任务十分艰巨。希望你站以建站50周年为新的起点,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,勇挑重担,再接再厉,开拓创新,为发展现代林业、建设生态文明、推动科学发展作出新的更大贡献。

 

国家森林防火指挥部   国家林业局

                                                                                  二○一一年十一月七日