咸宁航站地空配合扑灭一起林火

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2018年02月07日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

231440分,咸宁市航空护林站H-125直升机在执行航线巡护过程中,发现湖北省黄石大冶市金山店镇附近发生一起森林火情。经空中侦查,确认林火位于金山店镇南部,火场西南部有小片马尾松林,西部约2公里处有居民楼。

发现火情后,咸宁航站立即将火场信息上报湖北省航站、湖北省防火办,并通知黄石市防火办,同时制定灭火方案。吊灭指令下达后,直升机立即开展吊桶灭火,对重点火头、火线实施吊灭,洒水8桶共计约8吨,火场明火在1650分基本被扑灭,地面扑火人员跟进清理火场,防止死灰复燃。1710分,当地防火部门通报,火灾彻底扑灭。

此次空中灭火,展示了航空护林在处理突发火情中不可替代的空中优势。今后,航站将进一步加强与地面扑火力量的配合,做到快速反应,及时高效保护森林资源和人民财产安全。(陈礼波/  谈宜院/审稿)