2017年秋冬季南方森林航空消防租机协调会在昆明召开

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2017年09月29日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

为认真贯彻落实国务院和国家森防指领导指示精神,切实做好今年秋冬季及党的十九大召开期间森林防火工作,920日,南方航空护林总站在昆明组织召开了“2017年秋冬季南方森林航空消防租机协调会”。国家森防指办公室航空消防处副处长刘国珍,南航总站史永林、吴灵、袁俊杰、周万书、张立保等领导出席会议,福建、江西、河南、广东、广西5省(区)防火办、10个航空护林站(局)及6家通用航空公司负责人参加了会议。会议由周万书主持。

会上,刘国珍充分肯定了2017年南方春航、夏航取得的成绩,并对下一步工作提出要求:一是希望更多的通航公司参与到航空护林工作中来,不断引进大型灭火直升机;二是南航总站要全面履行指导、监督、协调等各项职能;三是要认真履行租机协议,确保2017年秋冬航空工作顺利开展。

史永林在会上简要回顾了2017年春夏季南方森林航空消防工作情况,指出了航护工作中现存的问题,并对做好秋冬航工作提出具体要求:一要进一步提高认识,切实增强做好秋冬航工作的紧迫感和责任感;二要加强管理,严格执行租机协议;三要精心组织,科学调度,不断提高航护效益;四要切实加强组织领导,强化飞行安全管理。周万书对今年秋冬季开展小型直升机、固定翼租机招标试点情况作了说明,对加强航空灭火专业队建设提出了要求。

会议期间,各省防火办、航空护林站(局)、通航公司就做好秋冬季南方森林航空消防工作进行了协调,对落实“五同”管理、南方航空护林作业准入标准、绩效考评等问题进行深入磋商,并签订了《2017年南方森林航空消防租机协议》,今年秋冬航共租用M-26M-171M-8K-32四种大重型直升机共计24架,计划飞行1922小时,分别部署在南方9省(区)10个航站的21个森林航空消防基地执行航空护林各项任务。(吴昊/  史磊/图)