广东省召开2017年森林航空消防保障工作协调会

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2017年12月04日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

1123日,广东省森林防火指挥部办公室在河源市召开2017年森林航空消防保障工作协调会。省森防指办公室、省航空护林站、省林火研究中心,韶关、河源、梅州、惠州、清远、江门、茂名、云浮等市、县林业局,省公安厅警务飞行队、河源市公安局,相关民航机场和通航公司相关负责人共计46人参加会议。省森防办主任曾伟才出席会议并讲话,会议由省林业厅森防办副主任罗和国主持。

会上,广东航站站长张志鸿通报了2017年春夏季森林航空消防工作及20172018年森林航空消防驻防安排情况;韶关市林业局介绍了森林航空消防基地管理模式和做法,惠州、清远、江门、茂名、云浮市林业局汇报了基地建设进展情况。会议就森林航空消防安全主体责任、油料保障、机群作业飞行指挥、护区民航机场临时起降、基地驻防及驻基地以外的后勤保障工作等事宜进行了协调,达成了共识,并形成会议纪要。

曾伟才对防火工作提出具体要求:一要统一思想,以党的十九大精神为引领,共同做好森林防火工作;二要确保安全,明确森林航空消防安全主体责任;三要加快建设,确保森林航空消防基地和机降点建设按期完成;四要做好保障,确保基地驻防和临时起降相关保障工作落实到位。(江西军)