南航总站百色站组织召开2017年广西区秋冬季航空护林协调会

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2017年12月04日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

1124日,南方航空护林总站百色站在梧州基地组织召开2017年广西区秋冬季航空护林协调会,广西区林业厅防火处调研员程怡直,梧州、百色、河池、南宁、崇左、来宾、贵港、柳州、玉林、贺州、桂林等市森林防火指挥部分管领导、防火办主任,百色站业务人员及M-171M-26机组参加会议。

会上,百色站负责人谢应敏对近几年广西区航空护林情况进行了全面总结,汇报了今年秋冬航前期工作开展情况及下一阶段工作措施;护区11市森防指及机组负责人就飞行动态及火情通报、完善地空灭火联动机制、航线规划以及开展航空护林培训等方面提出了相关建议;会议播放学习了南航总站航空护林工作宣传片。

程怡直充分肯定了百色站多年来对广西森林防火做出的重大贡献,对今年秋冬航各项工作有序开展表示肯定,对航护基地全体人员辛勤工作表示感谢。他指出,广西航空护林工作取得的成绩得益于护区各级森防部门领导的高度重视,得益于航护队伍团结协作和各单位、各部门协同配合,但是也存在机型少、数量少、飞行经费有限、航护基础设施薄弱等问题。他要求,一是各市要高度重视和支持航空护林工作,充分认识到航空护林在广西森林防火工作中发挥的作用。二是强基固本,提升航空护林基础保障能力,航站、各市要以《全国森林防火规划(2016—2025年)》实施为契机,科学谋划好航护基地的布局和建设,同时结合各市实际,做好直升机野外停机坪规划、修建以及取水点调查收集工作,统筹推进广西航空护林基础设施建设。三是加强沟通协调,整合各方资源,强化地空联动配合,最大限度地发挥航空护林作用。四是百色站要根据护区社情、林情、火情和天气情况,科学合理的组织飞行,把飞行时间用在刀刃上。五是加强安全生产工作,落实安全责任,严把飞行安全关,安全高效地完成今年秋冬航的各项任务。(李国锋陈志华/  陈志华/图)