国家森防指办公室和南航总站积极协调推进贵州省航空护林站筹建工作

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2017年12月25日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

1214日,贵州省航空护林站筹建工作协调推进会在贵州省林业厅召开,国家森林防火指挥部办公室副主任、国家林业局森林公安局副局长王元法,南方航空护林总站党委书记杨旭东、总站长吴灵出席,贵州省林业厅领导,省防火办、省森林公安局主要负责人参加会议。

座谈会上,贵州省林业厅汇报了省航空护林站筹建工作进展情况,提出了航站建设面临的困难和问题。王元法表示将尽最大可能支持贵州省筹建航空护林站,并指出航空护林是森林防火的发展方向,在建站过程中要汲取其他省区成功的经验,做好建设方案、人员选配和机构设置等工作。南航总站领导表示,将全力支持贵州航站建设工作,对航站建设及航空护林工作开展提出了具体指导意见,并指出贵州省新建航站需要做大量的协调工作,要根据《全国森林防火规划(2016-2025年)》的总体要求稳步推进各项前期工作,按照《森林航空消防工程建设标准》做好全功能航站建设项目可研报告,力争实现尽早开航。

座谈会统一了思想,达成了共识,将有力地推动贵州开展航空护林工作的各项建设任务。(陈云君)