广西区2018年春航空管保障协调会在南宁召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-18来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

116日,经南方航空护林总站百色站积极协调,南部战区空军某基地航管处组织广西护区空军和民航相关航管部门以及执行航护任务的通航公司,在南宁市召开广西区2018年春季航空护林空管保障协调会。

会议就如何确保广西区春季航空护林飞行任务的顺利实施与飞行安全等事项相互协商,并达成共识,形成了“2018年广西地区春季航空护林飞行空管保障协议”。与会军、民航管制、保障部门表示:将一如既往保障好航空护林飞行。

会上,百色站负责人结合护区严峻的森林防火形势,对航站及机组提出要求:一是要充分认识、高度重视今春护区森林防火形势的严峻性与航护任务的艰巨性,切实增强工作的责任感和使命感;二是各单位要加强协调、密切配合,做好航护飞机野外加油灭火、异地转场作业等相关保障工作,确保各项任务的顺利实施。(梁江/  胡鸣/审稿)