南航总站到四川省协调推进航空护林工作

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2018年01月24日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

118日,南方航空护林总站总站长吴灵、总工程师周万书及总站相关处室负责人、西昌站、成都站负责人一行到四川省林业厅会商推进四川省航空护林工作,四川省林业厅常务副厅长马平、专职副指挥长毛德忠,防火办、预警监测中心、计财处等有关部门负责人参加了座谈。

会上,四川省森林草原防火指挥部办公室负责人汇报了当前森林防火、航空护林工作的总体情况,对航空护林在四川生态保护和森林火灾扑救中发挥的重要作用给予高度评价,对西昌站、成都站多年来在扑救四川省森林火灾中所做的大量工作给予充分肯定,同时,提出了需要南航总站支持解决的有关事项。吴灵总站长表示,南航总站将大力支持四川省进一步提升航空护林综合能力,逐步增加川西高原重点火险区大中型直升机配置数量,扩大航空灭火覆盖范围,保护好四川省重点林区的森林资源。

南航总站与四川省林业厅还就加快实施《全国森林防火规划(2016-2025年)》中明确的航空护林机场建设,推进西昌站盐源直升机场扩建项目,在川西高山峡谷地区规划建设野外起降点和取水点,密切地空配合灭火,引进推广无人机在航空护林中的应用等工作进行了深入探讨交流,达成了共识,确定了下一步工作重点和实施计划。(陈宏刚  /  王文元/审稿)