南航总站到民航西南地区管理局走访协调航空护林工作

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2018年01月25日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

119日,南方航空护林总站总站长吴灵、总工程师周万书及相关处室负责人、成都站负责人一行到民航西南地区管理局走访协调航空护林工作,西南管理局局长蒋文学及办公室、通航处、机场处等有关处室负责人参加了座谈会。

会上,吴灵通报了南方航空护林工作基本情况,对民航西南管理局长期以来给予航空护林抢险救灾工作的大力支持表示感谢。双方就跨省区调机实施机群灭火、航线规划、航空护林飞行计划申报、航空护林机场运行管理,“十三五”期间积极推进《全国森林防火规划(2016-2025年)》明确的西南地区航空护林机场建设布局、野外起降点建设等方面工作进行了深入的座谈交流,并达成了共识。

蒋文学对吴灵总站长一行的来访表示欢迎,对南航总站多年来在扑救西南林区森林火灾,保护国家森林资源和生态环境中发挥的重要作用给予高度评价,并代表西南管理局表示,将为航空护林飞行计划申报开放快捷的“绿色通道”,一如既往大力支持西南各省区开展航空灭火、建设航空护林作业机场等工作。

通过交流座谈,双方进一步加深了相互理解,深化了合作交流,双方对口处室建立了工作协调联络机制,为安全高效完成好西南地区航空护林抢险救灾工作打下了坚实的基础。(杨林  //审稿