2018年浙江省春季航空护林航管保障协调会在杭州召开

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-07来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

近日,东部战区某部航管处在杭州组织召开2018年浙江省春季航空护林航管保障协调会。护区相关军、民航管制部门、浙江省人民政府森林消防指挥部办公室、浙江省航空护林管理站、建德千岛湖通用机场及驻浙航空护林各通航公司等14家单位相关人员参加。

会上,浙江航站站长陈顺伟通报了2017年航空护林情况及2018年工作总体思路;省森林消防办副主任贾伟江高度肯定航空护林在火源管控、应急处置、安保工作、发展现代林业等方面取得的成绩,寄语浙江航站在各单位的大力支持下,团结协作,开拓创新,为浙江林业现代化建设作出新贡献。各参会代表详细讨论了航护任务实施中可能出现的各种情况,就紧急调机、野外落地、飞行管制、任务申报、航线调整、地空联合演练等事宜进行充分沟通和协商,提出解决办法,明确各方职责,达成了共识并形成会议纪要。

此次协调会的召开,进一步健全完善了军民协同机制,为航空护林飞行安全保障奠定更加坚实的基础。军、民航管制部门均表示将在保证安全的前提下,全力保障春节、全国“两会”等重点时期浙江航空护林应急救援任务的顺利实施,按照抢险救灾的要求,特事特办,快速反应,最大限度减少国家和人民群众生命财产损失,在新时代为守护绿水青山、建设浙江大花园创造新作为。(陈春广/  高立旦/审稿)