南航总站普洱站督促检查挂钩联系单位森林防火工作

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2016年04月05日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

    根据《普洱市森林防火指挥部关于开展森林防火工作检查的通知》要求,南方航空护林总站普洱站作为普洱市森林防火指挥部成员单位,分别于2月23日和4月1日派出两个工作组督促检查所挂钩联系的景东林业局和澜沧县森林防火工作。
    通过听取汇报和深入林区实地走访,重点检查了以下工作:一是森林防火经费到位情况;二是林缘村庄、林区入口开展森林防火宣传及警示教育工作;三是防火期增加人员、增设站卡、增加巡护检查力度加强野外火源管控工作;四是落实林区重点责任单位防护设施和巡山人员监管情况;五是专业扑火队和应急扑火组建工作及开展扑火技术和安全避险培训情况;六是防扑火物资储备情况。
    检查期间,检查组还对地方专业扑火队如何配合航站飞机吊桶灭火提出了技术要求,并进行指导。