南航总站到广西区调研航空护林工作

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2017年05月15日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

510日,南方航空护林总站史永林总站长、周万书总工程师等一行在百色站副站长谢应敏的陪同下到广西区林业厅调研航空护林工作。广西区林业厅骆振严副厅长出席了调研座谈会,厅防火处副处长莫耀福、尹光龙、杨安娜等参会。

会上,调研组针对广西区十三五期间航空护林建设情况、飞行费投入机制改革后的购买服务模式等进行调研,并征求关于进一步加强广西区航空护林工作的意见和建议。广西区林业厅防火处相关负责人分别向调研组汇报了相关情况。

史永林总站长在座谈中肯定了广西区航空护林工作,分析了存在的薄弱环节,对广西区航空护林今后发展提出了三点建议:一是要结合广西区森林防火实际,科学合理谋划航空护林基地的布局;二是要结合“十三五”期间森林防火规划,加强协调,共同发力,统筹推进航空护林基础设施建设;三是要求百色站树立问题导向,创新工作,做实做好航空护林工作,提升航空护林为护区森林防火服务的能力和水平。

骆振严副厅长在座谈中肯定了航空护林在广西森林防火工作中发挥的作用,感谢南方航空护林总站对广西森林防火工作的关心和大力支持,同时表示:广西区林业厅将全力支持航空护林事业发展,对航护基地设施建设遇到的困难,希望百色站理出问题清单,并要求防火处领导与航站做好沟通协调工作,切实帮助百色站解决实际问题。(黄奇志文/图)