西南卫星林火监测分中心对四川省和重庆市开展热点核查工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2015-08-11来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

  中国林业网8月11日讯  7月29日至8月5日,按照《国家森林防火指挥部办公室关于组织开展卫星监测热点现场核查评估有关工作的通知》要求,由国家林业局预警监测信息中心蒋岳新处长带队,东北、西北和西南卫星林火监测分中心分别抽调7名专业人员组成卫星林火热点核查工作组,对四川省和重庆市开展热点核查工作。
    在四川、重庆两省(市)森防指的大力支持协调下,核查工作组先后对随机抽取的四川省西昌市、冕宁县、石棉县,重庆市永川市、南川区和彭水县等6县(市、区)7个卫星热点进行核查,在省、州(市)、县和乡(镇)一线森林防火工作人员的配合下,通过踏查热点现场、提取当地火情报告以及走访当地群众等形式,详细核查了每个热点的位置、面积以及火灾损失等相关情况,同时,还对当地的一些常规热点进行了调查和收集。
    通过核查,对卫星林火监测在森林防火工作中的作用和地位有了进一步认识,对南方,特别是西南林区山高坡陡林密等特殊性有了亲身体验,对进一步提高监测定位精度等相关业务技术问题提供了有力依据。