湖南省人民政府副省长空中视察森林防火工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-02-07来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

近期,湖南全省天气晴好,气温持续回暖。为应对日益严峻的森林防火形势,24日上午,湖南省人民政府副省长、省森林防火指挥部指挥长隋忠诚,在省林业厅党组书记、厅长胡长清的陪同下,乘坐航空护林直升机视察长沙地区森林防火情况,巡查岳麓山、青羊湖林场等重点林区野外火源管理工作。省林业厅副厅长吴剑波,省森林公安局局长周国生及省林业厅办公室、宣传中心、省航空护林站相关负责人参加。

隋忠诚在空视中听取了胡长清关于近期森林防火工作的汇报。他强调:一年一度的春节即将来临,各级森林防火指挥部要克服麻痹大意思想和松劲厌烦情绪,认真落实各项森林防火措施。特别要严格野外火源管控,加强林区生产、生活用火的隐患排查,有效防止森林火灾的发生。要加强值班备勤,一旦有火情要快速反应,打早打小打了,坚决避免人员伤亡,确保全省人民度过一个安定祥和的春节。

据统计,自131日全省气温回升以来,湖南省森林消防航空护林站积极开展安全生产督查,加强飞行调度保障,株洲、永州基地累计出动K-32M-171开展巡护7架次,飞行24小时45分钟,吊桶训练5架次,洒水30桶,在森林火灾预防、扑火备勤方面发挥了积极的作用。(周涛/  易宏/审稿)