中国航油云南公司全力保障南航总站滇中(江川)基地航空供油

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-03-07来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

近日,中国航油云南公司昆明航空加油部组织业务技术骨干人员到南方航空护林总站江川基地对两辆航油加油车进行检修、维护、保养工作。

经技术人员认真检查,针对车辆存在问题,量身制定了详细周密检修方案。技术人员针对1号油车底部法兰盘焊缝处砂眼出现微漏的情况及时将剩余航油清空,对砂眼进行补漏作业,并更换老旧电瓶;针对2号油车长期放置未储油的情况,按照《受限空间作业安全操作规程》对油车罐体内部清洗作业,并通过加注少量航油进行浸润,为下一步中国航油云南公司质检中心人员取样化验做准备。技术人员对两辆油车进行了春夏换季保养工作,更换了“三滤”,同时对全车附件进行清洗、润滑、扭紧、校正等维护,对车辆防冻液、风扇皮带等关键的部位例行检,做到全面细致、无疏漏,对车辆设备的防撞设施、驻车制动、档位的准确性等各项性能进行安全检查确认,确保车辆设备处于良好状态,杜绝由于车辆设备检查不当造成的安全隐患。

中国航油云南公司从上到下科学计划,统筹安排精心组织,依靠过硬的工作作风、良好的业务素质、规范的作业操作,共出动9人次,历时2天,优质、高效地完成了油车维护工作,得到了基地负责人的充分肯定,再次展现了“航油铁军”的风采。维护好的航油车待航煤检测合格后可储油两万升,将为江川基地供油工作提供坚实有力的保障。(吴谷建文/  袁天平/审稿)