福建省林业厅欧阳德副厅长到福建航站检查指导工作

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2017年03月21日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

316日,福建省林业厅副厅长欧阳德在福建省航空护林总站站长陈绍华的陪同下,先后到竹岐直升机场、闽侯基地检查工作,并到航站楼选址地现场踏看。

欧阳德副厅长慰问了基地人员,详细了解航护飞机的性能,检查航站临时飞行指挥调度室和直升机设施设备情况,查看了相关图表册,并观看了K-32和小松鼠直升机飞行训练。检查结束后,欧阳德副厅长与省航站人员及支援工作组同志座谈,对各机组人员和支援工作组同志为福建航空护林事业做出的贡献表示衷心感谢。欧阳德在会上对航站工作提出了三点意见:一要加强学习。飞行观察员要虚心向支援工作组同志学习,理论学习结合飞行实践,尽快掌握飞行观察各项技能。二要掌握护区情况。要熟悉现有11条航线周边临时机降点、取水点位置,掌握重点林区、自然保护区、革命圣地、旅游景点、居民区等重点区域分布情况,每次巡护飞行时都要重点察看这些区域。三要确保安全。做好飞行安全是工作的“重中之重”,要认真落实安全制度,做到有章可依,责任明确;要经常开展安全自查,严把飞行安全关。

会后,欧阳德副厅长还到位于金山的省航站楼选址地调研,对省航站建设方案提出指导意见。(龚俊杰)