河南航站传达贯彻2018年南方航空护林工作会议精神

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2018年02月05日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

130日,河南省森林航空消防站召开全体干部职工会议,传达贯彻2018年南方航空护林工作会议精神。

会议传达学习了国家森林防火指挥部办公室副主任、国家林业局森林公安局局长王海忠,南方航空护林总站党委书记杨旭东、总站长吴灵等领导讲话精神。全体职工围绕会议精神,就如何担负航空护林在森林防火中的重要职责、如何发挥直升机灭火“利器”作用深入讨论。

航站负责人要求全体职工:认清形势、明确责任,确定目标、理清思路,强化素质、提升能力,扎实做好当前各项工作。一是加强协调,做好与军、民航管制及机场保障部门的协调工作,确保飞行正常开展;二是科学安排飞行计划,与防火办、地方防火部门加强联络沟通,根据护区防火实际安排巡护飞行;三是加强实战演练,强化地空配合、吊桶洒水等防火演练,提升实战能力;四是及时更新护区地理信息,加强对临时驻勤点、机降点、水源地、航线地形地貌、林地资源等地理信息调研,满足林火扑救临时驻勤、飞机起降加油、吊灭取水等需要;五是提升业务技能,加强科技创新,强化火场侦察、洒水灭火实际操作能力训练,提升火场信息观察、火情研判、信息传输能力,研究解决灭火剂添加等新技术;六是加强人员管理,强化责任意识,强化驻勤基地工作纪律,特别是做好春节期间巡护工作,忠于职守,充分履职;七是加快推进航护保障基础设施建设。(孙丽峥/  王明印/审稿)