南航总站大理基地贯彻学习国家森防指相关通知精神

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-02-06来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

2017年春节前夕,滇西护区森林火险等级升高,森林防火形势严峻,南方航空护林总站大理基地组织业务和机组人员全文学习《国家森林防火指挥部关于切实做好春节期间森林防火工作的通知》,并配合驻地森林防火部门认真落实春节期间森林防火工作。

一是认清形势、严阵以待。今春气温较高,极易发生森林火灾,春节期间燃放烟花爆竹、上坟祭祀等活动频繁,基地、机组全体人员必须时刻保持高度警惕,及时应对突发火情。

二是加强管理,落实制度。严格执行24小时值带班制度,确保信息畅通。按要求落实基地“五同”管理,加强航站和护林机组的管理,强化学习和安全教育,做到细化管理、安全第一。

三是提高警惕,做好应急处置工作。业务及机组人员严把放飞关,不可麻痹大意,做好特情处置及应急预案编制,保证飞机处于适航状态。(何艳李佳明)