南航总站丽江站脱贫攻坚帮扶工作得到玉龙县肯定

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-02-06来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

近日,南方航空护林总站丽江站收到中共玉龙纳西族自治县委员会、玉龙纳西族自治县人民政府感谢信,信中玉龙县委、县政府充分肯定了丽江站过去两年里参与的脱贫攻坚“挂包帮”“转走访”工作,对航站给予鲁甸乡鲁甸村及挂钩户的帮扶表示感谢

两年来,丽江站根据中央、云南省委关于脱贫攻坚工作的相关精神,在南方航空护林总站脱贫攻坚“挂转”工作领导小组的领导下,按照丽江市委、市政府的具体部署,有针对性地制定了鲁甸村及4户挂钩户的总体帮扶规划和年度帮扶计划,明确了具体目标任务,扎实有效地推进脱贫帮扶工作。

丽江站自参与“挂包帮”“转走访”工作以来,按照时间节点要求,从帮扶对象的实际需要出发,通过强化组织领导、明确工作任务、强化调研走访、细化帮扶措施、落实帮户责任等手段,分步实施“一户一策”措施,先后7次开展调研回访工作,共计筹措资金17.8万余元用于鲁甸乡整体扶贫和4户挂钩户重点助学等工作,取得脱贫攻坚工作阶段性实效,得到了鲁甸乡党委、政府、鲁甸村委会及帮扶户的一致好评。

下一步工作中,丽江站将继续落实落细帮扶措施,巩固和扩大帮扶成果,通过改善生产生活条件、扶持农业生产发展、加大捐资助学力度、提高村级公共服务能力等措施,尽早实现挂钩户及全村稳定脱贫。(潘乐笛)