南航总站丽江站对口帮扶再行动

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-02-08来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

26日,南方航空护林总站丽江站在处置完毕丽江市玉龙县石头乡森林火灾和迪庆州香格里拉市小中甸森林火灾后,立即组成工作组,赴对口帮扶的玉龙县鲁甸村开展“挂包帮,转走访”春节慰问工作。

鲁甸乡作为全市“挂包帮 转走访”示范点,精准扶贫工作稳步推进并取得阶段性成果。在鲁甸村相关负责人的陪同下,工作组分别到结对帮扶的贫困户家中,送上慰问品与村民交流,并实地查看、深入了解贫困户子女教育现状、家庭成员身体状况、生产生活等情况,鼓励农户在帮扶政策的基础上勤劳实干,早日脱贫,过上富裕生活。

慰问迟到但心意不减,力量有限但温暖无边。丽江站将在“挂包帮转走访”工作的基础上,认真做好各项工作对接,与帮扶对象一起,进一步理清思路,明确目标,搞好规划,帮出特色、帮出实效。(黄佳佳)