南航总站举行首次宪法宣誓仪式

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2017年06月30日来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

为激励和教育领导干部维护宪法权威、树立法治精神、依法履职尽责,根据《国务院及其各部门任命的国家工作人员宪法宣誓组织办法》等有关规定,国家林业局南方航空护林总站于2017627日上午举行首次宪法宣誓仪式。

宣誓仪式由南航总站总站长史永林主持并监誓,副总站长吴灵领誓,南航总站直属系统20152016年新提任的8名处级干部依法进行宪法宣誓。南航总站领导班子成员、总站机关副处级以上干部、南方17个航空护林站负责人参加仪式。

宣誓仪式上,吴灵副总站长宣布宣誓仪式开始。全体人员起立,奏唱中华人民共和国国歌。国歌毕,领誓人左手抚按宪法,右手举拳,宣读誓词。8名新提任处级干部列队肃立,举起右拳,跟诵誓词。

“我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责,忠于祖国、忠于人民,恪尽职守、廉洁奉公,接受人民监督,为建设富强、民主、文明、和谐的社会主义国家努力奋斗!”

宣誓仪式庄严肃穆,誓词铿锵有力。宪法宣誓既是对宪法的最高致敬,也是对履职的庄严承诺,不仅强化了领导干部的职责意识,还增强了民本理念,对全系统领导干部人员具有十分重要的教育意义。(杨正波/文 王昆/图)