国家林业局信息办领导到西航总站检查指导工作

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2012年08月13日来源:西南航空护林总站
【字体: 打印本页


    8月9日,由国家林业局信息办李淑芳副处长一行四人组成的网络与信息安全专项检查组,到国家林业局西南航空护林总站对网络与信息安全及软件正版化工作进行检查指导。
    首先,检查组一行在西南航空护林总站副总站长袁俊杰和科技信息处处长王文元的陪同下,到总站网络中心机房和西南卫星林火监测处值班室进行检查,详细了解有关情况。其次,在西南森林航空消防调度指挥中心,王文元处长向检查组汇报了总站自建站以来的信息化建设和管理,以及西南总站对信息网络安全及软件正版化工作的自查情况。最后,在详细听取了总站自查工作情况汇报后,李淑芳组长对我站积极完成信息网络安全自查工作给予了充分肯定,并强调了加强应用系统信息安全的重要性和紧迫性,要求总站按照“信息安全是第一安全”、“谁主管谁负责、谁运行谁负责”的原则确保责任落到实处,对自查中发现的问题和薄弱环节进行研究,对不足之处加强整改,认真总结,再接再厉,加强完善网络中心的技术防护建设,为国家局信息化建设下一步的重要部署作好准备,为南方森林航空消防事业保驾护航。