西航总站完成森林航空消防火场侦察系统设备飞行测试工作

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2012年09月25日来源:西南航空护林总站
【字体: 打印本页


    根据国家森防指应急处置能力建设项目工作方案的总体安排,由西南航空护林总站组织进行“森林航空消防火场侦察系统项目”有关设备的飞行测试工作。此次飞行测试工作时间紧、任务重,为完成好此次测试工作,西航总站项目办多次召开专题会议研究落实,根据项目建设需要,在进行广泛考察调研的基础上,对项目设备飞行测试工作进行了一系列认真细致的前期准备工作,并制定了可行和详细的飞行测试实施方案。
    9月19日至21日,在完成了一系列前期准备工作的基础上,飞行测试工作在西航总站所属的西昌航站正式进行,国家森防指办公室张连生处长、聂坤华处长、西航总站吴灵副总站长、东北航空护林中心张喜忠总工程师等有关负责人和专家共同参与了“森林航空消防火场侦察系统项目”有关设备的飞行测试工作,主要对项目涉及的无人飞机、飞机吊舱红外探火设备、高清视频传输设备等进行了高海拔复杂地形的飞行测试,测试工作安全高效,并达到了预期的测试目的。下一阶段,根据实际飞行测试的情况,西航总站项目办将抓紧时间编制“西南森林航空消防火场侦察系统建设项目可行性研究报告”,按时上报国家林业局。
    此次测试工作,得到了西昌航空护林站、中信通航K-32直升机组、民航西昌场站,以及提供测试设备有关厂家的大力支持和配合。