南航总站参加《森林防火专业队伍建设标准》审查会

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2013年04月23日来源:西南航空护林总站
【字体: 打印本页


    4月18日,《森林防火专业队伍建设标准》审查会在昆明召开,作为《森林防火专业队伍建设标准》的参编单位,南航总站吴灵副总站长及总站项目办相关同志应邀参加了会议。
    此次会议由国家林业局发展规划与资金管理司主办,中国林业工程建设协会工程标准化专业委员会和国家林业局昆明勘察设计院承办。国家林业局发展规划与资金管理司、防火办、中国林业工程建设协会工程标准化专业委员会、中国林学会森林防火专业委员会,以及有关省区防火办和林业设计院的领导和专家参加会议,并对《森林防火专业队伍建设标准》(送审稿)进行了深入细致的审查和论证。
    该标准根据全国森林防火专业队伍的现状,结合森林防火工作的发展趋势及国家经济发展水平,对森林防火专业队伍的建设,从建队规模、组织机构建设、基础设施建设和队伍装备等方面进行了明确规定,将为今后全国森林防火专业队伍建设提供统一的参照标准,达到进一步加强森林防火专业队伍正规化、专业化建设的目的。