西航总站传达贯彻全国林业科学技术大会精神

南方航空护林总站  http://xnhz.forestry.gov.cn2012年09月29日来源:西南航空护林总站
【字体: 打印本页


    9月28日,西南航空护林总站召开机关副处以上干部会议,认真传达学习了全国林业科学技术大会精神,并就贯彻落实好会议精神作了安排部署。总站党委书记、总站长郝佩和,总站党委委员、副总站长史永林、吴灵、袁俊杰和总站党委委员、办公室主任席善东出席了会议。
    会上,郝佩和总站长首先介绍了全国林业科学技术大会的基本情况,接着重点传达了回良玉副总理和赵树丛局长在全国林业科技大会上的讲话精神,并就贯彻落实工作提出了明确要求。郝佩和总站长说,这次全国林业科学技术大会是经国务院批准同意召开的高规格大会,是一次里程碑式的林业科学聚会。会议高度总结了党的“十六大”以来我国林业科技发展所取得的巨大成就,表彰了先进,交流了经验,安排部署了当前和今后一个时期我国林业科技工作的主要目标、重要任务和发展要求。郝佩和总站长指出,全站系统要深刻领会回良玉副总理和赵树丛局长讲话精神实质,增强林业科技工作的责任感与紧迫感。机关各处室和各航站要高度重视、周密安排、精心组织,确保把会议精神传达到每一个职工,把大家的思想和行动统一到会议精神上来,全力做好林业科技工作。
    最后,郝佩和总站长要求,总站科技部门要结合南方森林航空消防实际,认真梳理和确定总站科技工作发展思路,要以科学发展观为统领,按照全国林业科技大会提出的要求,以机制创新为动力,采取科研攻关、科技示范、加强培训等多种措施,促进森林航空消防科技创新和成果转化,以一流的科技水平推动南方森林航空消防工作又好又快发展,为南方各省区森林防火工作作出更大贡献。