河南省林业厅考核河南航站2017年度工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-25来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

119日上午,河南省人民政府护林防火指挥部专职副指挥长、省林业厅党组成员徐忠,河南省纪委驻农业厅纪检组副组长曹文辉等组成考核组,综合考核河南省森林航空消防站领导班子2017年度工作及党风廉政建设情况。

考核组听取了河南航站工作汇报,对航站2017年度工作进行综合测评。徐忠对航站一年来的工作给予了点评,并提出明确要求:一要适应新形势。认真学习十九大精神,深入领会习近平总书记治国理政新思想新理念新论断,坚持正确发展方向,紧跟新时代步伐。二要谋划新发展。对2017年工作进行再回顾,对照工作找差距,突出问题抓整改,认真研究谋发展,坚持好做法、好经验,不断在完善工作中弥补不足;要切实提高航护飞行率,发挥航空护林尖兵作用,时刻做好扑大火、救火灾的准备;要强化网络信息安全,提高信息质量,做好便民服务,全面提升信息化工作水平。三要迎接新挑战。持续做好党风廉政建设和反腐败工作,落实十九届中央纪委二次全会精神及省纪委驻省农业厅纪检组要求,坚持一岗双责不放松;严格执行八项规定精神,守住底线,不碰红线;领导要带好头,坚决克服四风问题;要坚持好民主集中制,强化监督,遵守好工作纪律、财务纪律。四要树立新形象。要充分发挥航空护林作为森林防火的重要作用,加大宣传力度,树立窗口形象,扩大航空护林影响力。五要取得新成就。新的一年要有新作为,更要有新进步,各项工作要稳中求进、再上新台阶。(孙丽峥/  王明印/审稿)