浙江省林业厅副厅长俞坚指导浙江航站党支部民主生活会

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2018-01-25来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

119日下午,浙江省航空护林管理站党支部召开2017年度组织生活会,浙江省林业厅党组成员、副厅长俞坚到会指导。

会上,支部书记首先代表党支部报告2017年党建工作情况,检查党支部建设存在的问题,提出2018年党建工作思路,并从理想信念、宗旨观念、担当作为、敬业奉献等方面带头进行自我批评;与会党员逐一发言,深入查找自身差距和不足,自我批评落细落实、见人见事,相互批评坦诚相见、开门见山。整个组织生活会坚持“团结—批评—团结”的原则开展党员民主评议,既有红红脸、出出汗的紧张和严肃,又有加加油、鼓鼓劲的激励与鞭策,气氛严肃又不失融洽,达到提高认识、增进团结、促进工作的目的。

俞坚就本次组织生活会作了点评,并宣布航站新任职领导干部,要求新时代新班子要传好接力棒、履行新职责、开创新局面。他在充分肯定近年来工作成绩的同时要求大家:一是要有争创一流航站的工作激情与使命担当,关键是学好党的十九大报告,学好习近平新时代中国特色社会主义思想;二是要有保驾护航森林浙江的能力和本领,特别是要有服务中心、服务大局、能打胜仗、协调四方、服务基层等能力;三是要有团结奋斗、作风过硬的良好内部环境;四是要有一丝不苟和不怕苦不怕累的工作精神。

针对本次组织生活会,浙江航站党支部作了精心准备。会前,在推进“两学一做”教育常态化制度化的基础上,通过开展主题党日活动、领导带头上党课等形式,多次组织全体党员集中学习习近平新时代中国特色社会主义思想和新修订的党章,着力在学懂弄通上下功夫;支部书记和每位党员深入开展谈心谈话,交流思想、沟通情况,充分听取意见和建议、对标自省,联系思想和工作实际,深入查摆分析问题;会上开展了韦华同志先进事迹学习活动。(潘颖瑛/  陈顺伟/审稿)