云南省丽江市“挂包帮”“转走访”督查组到南航总站丽江站督导扶贫工作

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-07-27来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

按照云南省丽江市联席办开展“挂包帮”“转走访”督查工作的安排,724日,丽江市扶贫办副主任杨耀军一行到南方航空护林总站丽江站督导扶贫工作。

督查组在查看相关资料并听取汇报后,充分肯定了丽江站前期扶贫工作,并表示丽江站在精准扶贫工作中,领导重视、工作主动、认识到位;在对口帮扶中,感情真挚,工作过细,克服自身困难,尽力为挂钩点做好事、做实事。同时,督察组对痕迹资料不全、工作计划不细等问题提出建议:一要提高政治站位,进一步增强责任感、使命感、紧迫感;二要发扬成绩,进一步巩固提高帮扶实效;三要优化方案,进一步持续助力扶贫攻坚;四要增进感情,进一步加大进村入户力度;五要力足双推,进一步加强基层党组织建设。

丽江站将严格按照督查组的要求,在后续的脱贫攻坚工作中进一步优化方案、加大工作力度、落实扶贫措施,做到精准发力,实现挂联户与全县同步脱贫摘帽,致富奔小康。(黄佳佳