南航总站积极参与昆明创建全国文明城市

中国林业网 http://www.forestry.gov.cn/2017-06-30来源:南方航空护林总站
【字体: 打印本页

“做文明市民、创文明城市。” 当前,云南省昆明市创建全国文明城市工作正在如火如荼地进行中,629日,南方航空护林总站主动联系驻地社区,组织机关党员和青年干部职工参加社区党员志愿者活动,积极融入文明城市创建工作。

总站地处昆明城市中心,街边电动车、共享自行车乱停乱放现象时有发生,此次活动旨在整顿社区共享单车乱停乱放现象,规范共享单车停放,倡导文明骑行、文明停放。

清晨的昆明阴雨连连,志愿者在机关服务处处长、第一党支部书记杨林和政治部副主任、青联主席赵春梅的带领下,会同社区志愿者,冒着大雨、撑伞前行对江滨西路、青年路旁乱停乱放的车辆进行归整。经过1个多小时的努力,电动车、共享自行车被整齐划一的摆放在了停放区内。

此次志愿活动,可谓是“雨中一小步,文明一大步”,总站党员和青年志愿者们主动、积极融入文明城市创建工作中,为春城创文增添了力量。(杨正波文/图)